График работы офиса ежедневно с 7:30 до 18:00
Главная / Статьи / Как выбрать проект?

Как выбрать проект?

Как правильно выбрать проект?

Набор комнат
1. Составьте список комнат, которые вам нужны. Это могут быть кухня, столовая, гостиная, спальни, ванная, кабинет, мастерская, веранда, терраса, гараж и т.д. Добавьте помещения, без которых не может обойтись современный дом: тамбур, холл, лестничное пространство, санузлы, котельная.
2. Сделайте схему взаимного расположения всех комнат. На первом этапе не старайтесь вписать схему в какой-то план. Просто обозначьте каждую комнату кружочком и нарисуйте стрелочки от одной к другой. Отметьте, в какую сторону должны выходить окна в каждом помещении. Уже на этом этапе вы можете обнаружить, что другие члены семьи иначе представляют себе эту схему. Обсудите схему и попробуйте придти к полному взаимопониманию. Ведь в этом доме вам придется жить вместе много лет.
3. Попробуйте представить себе форму и размеры каждой комнаты. Обязательно укажите там окна и двери. Помните, что важна не площадь комнаты, а ее размеры по каждой стороне. «Разместите» всю нужную мебель и размеры появятся сами собой. Для каждого типа комнаты есть свои хитрости, некоторые из них обсуждаются ниже.

Количество этажей

Если ваш домик совсем маленький, его лучше расположить на одном этаже. При этом мы экономим на площади лестницы, на самой лестнице и нам не нужно подниматься и опускаться, переходя из спальной в гостиную. Одноэтажный дом особенно удобен для пожилых членов семьи.
Если же площадь дома больше 100-120 кв.метров, двухэтажный дом будет более экономным и при строительстве, и при эксплуатации, поскольку уменьшается площадь фундамента и крыши.
Иногда люди делают 2 полноценных этажа и теплую мансарду для спортивных занятий.
Если нужно экономить
Стоимость строительства и отделки дома зависит прежде всего от его площади. Но есть и другие факторы, которые повышают стоимость. Это могут быть:
* слишком вытянутая форма дома;
* наличие эркеров и других выступающих элементов;
* сложная крыша;
* неэффективная планировка с длинными коридорами и пр.
Самым экономным будет дом с простой двускатной крышей, который в плане представляет собой квадрат.

Лестница

Лестница является «системообразующим» элементом дома. Правильная лестница имеет наклон 35-39 градусов, площадку между двумя маршами и не включает никаких забежных ступеней.
Многие люди, стремясь сэкономить пространство, уходят от этих правил. Чаще всего это просто отсутствие опыта жизни в частном двухэтажном доме. В 60 годы 20 века люди, выезжающие из коммуналок, также не понимали, какая должна быть площадь кухни.
Маленькая крутая лестница допустима только в небольшом доме, рассчитанном на летнее проживание без пожилых членов семьи. Многие проекты на сайтах строительных фирм содержат «неправильные» лестницы, но это не повод повторять чужие ошибки

Спальня

Основным элементом спальни является кровать. Рядом с ней не должно быть окон и дверей. Дверь должна быть расположена на боковой (относительно изголовья) стене, как можно дальше от кровати.
Часто в спальне рядом с окном размещают туалетный или письменный столик. Планируя спальню нужно оставить место для всех необходимых предметов мебели: шкафов, комодов и т.д. В то же время слишком большая спальня нравится не всем — тут, как говорится, дело вкуса.
Кухня-столовая-гостиная
Часто хозяева дома значительную часть дома отводят под общую зону, иногда ее называют «зала». Это пространство объединяет кухню, столовую и зону отдыха, где собирается вся семья.
Иногда в гостиную выходит и лестница, хотя такое решение должно быть тщательно взвешено — ведь не все любят, спускаясь из спальни, сразу попадать в общую комнату.
Иногда гостиную, наоборот, отделяют от столовой, и делают там приватную комнату для отдыха или беседы.
Кухню лучше сразу спланировать с учетом кухонного гарнитура, учитывая, что основные точки: плита, мойка, холодильник, — должны располагаться удобно для всех членов семьи.
Иногда из столовой делают выход на террасу или веранду, увеличивая коммуникационное пространство в летнее время.

Тамбур и прихожая

Многие заказчики, живя на даче только летом, не совсем понимают разницы между тамбуром и прихожей.
Тамбур — это небольшая комната, иногда неотапливаемая, которая отсекает холодный воздух при входе и выходе из дома. В российском климате зимой тамбур является обязательным элементом, который не только экономит тепло, но сохраняет комфорт. В доме, где нет тамбура, зимой можно из любой спальни почувствовать, что кто-то открыл входную дверь.
В тамбуре обычно снимают только мокрую или гряpye. одежду, а основная вешалка располагается в следующей комнате — прихожей или гардеробной.
Расположение комнат по сторонам света
Комнаты, ориентированные на юг, самые теплые зимой и слишком жаркие летом.
На юге хорошо располагать веранду, другие комнаты потребуют летом жалюзи или кондиционера.
Западные комнаты хорошо прогреваются после обеда. Здесь хорошо размещать столовую или гостиную. Некоторые любители поспать также предпочитают окна на запад. Восточные комнаты хорошо освещены с утра, большинство предпочитает располагать здесь спальни, детские, холлы.
Северные комнаты темные и холодные. Чаще всего здесь располагаются технические помещения с небольшими окнами. Иногда в северной прохладной комнате делают кабинет. Современные возможности отопления и кондиционирования делают указанные правила достаточно условными, однако их учет позволяет уменьшить расходы.

Что делать дальше

После того, как вы составили схему комнат Вашего Дома, определили их примерные размеры, желательное расположение по сторонам света, можно уже ничего не придумывать, а обратиться в фирму. Опытный архитектор всегда предложит несколько проектов, которые более-менее соответствуют вашим желаниям. Один из этих проектов после соответствующей корректировки может стать вашим.
Если вы все-таки хотите сами заранее выбрать проект, не нужно «метаться» между десятками вариантов. Выбрав один эскиз, нужно определить, что в нем не так, можно ли это исправить, и только убедившись, что проект «не тот», искать следующий.
Нужно помнить, что в хорошем доме красивые не только планировки, но и внешний вид. Именно внешний вид, как это не покажется странным, определит будущую историю Вашего Дома. Пусть она будет счастливой.

Проекты

Компания ООО «СипКанХаус» не имеет отношения к продукции и товарам ООО "Экопан-Тула"
Компания ООО «СипКанХаус» © 2016-2017 Все права защищены
Продвижение сайта - Акива



Сообщение отправлено!



Сообщение отправлено!
Для заказа товара заполните таблицу и форму ниже
Наименование материалов Единицы измерения Общее количество Примечание



Сообщение отправлено!