График работы офиса ежедневно с 7:30 до 18:00
Главная / Статьи / Кровля для дома из sip панелей

Кровля для дома из sip панелей

Кровля Сипканхаус Выбираем кровлю для дома из сип панелей: металлочерепица или мягкая кровля?

 

При строительстве домов из СИП-панелей успешно используется как мягкая кровля, так и металлочерепица. Но, как и у любых других материалов, и у той, и у другой есть как очевидные плюсы, так и минусы, о которых нужно знать, делая окончательный выбор. О них мы и поговорим ниже.

Мягкая кровля для дома из sip панелей

Мягкая кровля представляет собой синтетический листовой материал, пропитанный резинобитумом. Мягкая кровля может быть одно-, двух- и трехслойной с ламинацией. Большой выбор производителей и широкая палитра вариантов заставит Вас основательно потратить время на выбор наиболее подходящей для Вас мягкой черепицы.

Кровля

Кровля для дома sip

Достоинства мягкой кровли:

Битумная (мягкая) кровля легкая, долговечная, есть не мало доступных линеек даже у дорогостоящих брендов.
Плиты пластичные, их легко монтировать, придавая любую форму.
Большой выбор различных видов нарезки, имеющих специфичные названия в зависимости от вида (сота, руна, хвост бобра, драконий зуб, кадриль, фокстрот и др. оригинальные названия), различный выбор цветов и оттенков также позволяет воплощать в жизнь самые разные архитектурные решения. Крайне важно и то, что мягкая кровля поглощает шумы, стук дождя практически не слышен, поэтому на ней часто останавливают выбор при строительстве СИП-дома с мансардным вторым этажом.

Недостатки мягкой кровли:

Поверхность мягкой кровли не идеально гладкая, поэтому на ней легко собирается листва, что, в свою очередь, при дополнительной влаге создает благодатную микрофлору для разрастания на крыше мха и прочей растительности. Особенно актуальна эта проблема, если рядом расположен лес или около дома растут высокие деревья. За мягкой кровлей нужно регулярно ухаживать — чистить ее, проводя тем самым профилактику от подобных неприятностей. Делать это лучше не реже 1 раза в год.
При низких температурах мягкая кровля теряет свою пластичность и ее монтаж затрудняется. Поэтому, если SIP-дом строят зимой, а заказчик хочет именно такую кровлю, то рекомендуется законсервировать устройство кровли до наступления тепла, чтобы избежать проблем после такого низкотемпературного монтажа. Максимальная температура, при которой рекомендуется укладывать мягкую кровлю с помощью дополнительного источника прогрева — минус 5 градусов С. При понижении температуры ниже указанного параметра – монтаж мягкой черепицы лучше отложить до потепления.

Металлочерепица при строительстве sip-дома

Металлочерепица представляет собой стальные оцинкованные листы с полимерным покрытием, с фигурным профилем. Выпускается как матовая (велюровая), так и глянцевая металлочерепица разного цвета. В настоящее время производителей металллочерепицы на российском рынке достаточно много. Вы без труда можете найти как российскую, так и импортную металлочерепицу, причем не факт, что последняя будет лучшего качества, чем наша отечественная.

Достоинства металлочерепицы:

Практичный и прочный материал. Монтировать металлочерепицу можно в любое время года, независимо от погодных условий. Никакой уход за кровлей из металлочерепицы в процессе эксплуатации не требуется.

Недостатки металлорчерепицы:

Кровля из металлочерепицы не только не поглощает шум, но и усиливает его. Стук капель дождя превращается в барабанную дробь – особенно в домах с мансардным вторым этажом. Поэтому для СИП-домов с мансардой при выборе кровельного покрытия лучше всё как следует взвесить – стоит ли применять металлочерепицу или поискать ей альтернативу. Всё это, безусловно, зависит от Вашего шумовосприятия. Более того, при сползании снега с металлической крыши Вы также не сможете этого не услышать!
Есть еще один важный момент при выборе кровли из металлочерепицы. Критически важно выбирать металлочерепицу с толщиной листа не менее 0,5 мм! В противном случае при первом же, даже небольшом, граде кровля будет покрыта вмятинами. Также кровля толщиной 0,45 мм и 0,48 мм более подвержена скорой коррозии, за счет тонких защитных покрытий. Разница в цене на кровлю толщиной 0,45 мм и 0,5 мм весьма ощутима, когда речь идет о покрытии целого дома, но не исключено, что подобная экономия неоднократно заставит Вас сожалеть о своем поверхностном выборе. Подумайте и взвесьте еще раз – стоит ли рисковать и стоит ли этого того!

Компания ООО «СипКанХаус» не имеет отношения к продукции и товарам ООО "Экопан-Тула"
Компания ООО «СипКанХаус» © 2016-2017 Все права защищены



Сообщение отправлено!
Для заказа товара заполните таблицу и форму ниже
Наименование материалов Единицы измерения Общее количество Примечание



Сообщение отправлено!